Berinjela no Azeite
Esta receitinha é da minha mãe. Ela adorava berinjela no azeite. E fazia sempre que nós pedíamos. Aliás, todos os ingredientes culinários que passavam pela mão dela viravam pratos deliciosos. É por essas e outras que ela "doou" mais de 30 anos do seu talento culinário a um Buffet.
Bem, vamos a receita, que é muito fácil, porém feita com amor e que foi degustada com carinho.
Receita de Berinjela no Azeite
Ingredientes:
2 berinjelas médias
3 cebolas pequenas em rodelas
5 dentes de alho picados
Salsinha picada
Azeite Extra Virgem
Sal
Modo de Preparo:
Corte a berinjela em vários pedaços no sentido do comprimento. Em seguida, coloque água e sal numa vasilha, o bastante para cobrir as berinjelas e deixe por 30 minutos, para tirar o amargo. Após esse tempo, retire-as da vasilha, enxugue uma a uma com papel toalha.
Pegue uma frigideira anti-aderente e coloque azeite o suficiente para fritar as berinjelas. Depois de fritas. Reserve.
Numa vasilha, coloque as rodelas de cebola, o alho picado, a salsinha picada, 3/4 xícara de azeite e sal a gosto. Misture tudo levemente. Em seguida num refratário, coloque uma camada de berinjela frita, uma camada do preparado de cebola, alho, salsinha e azeite. Faça isso até terminar. Deixe na geladeira.
Siva com pão italiano ou com pão Banette.
Não esqueça a taça de vinho para acompanhar. Eu prefiro o branco porque tem aroma frutado. E deixe a noite rolar.
0 comentários: