Linguado com Molho de Camarão
Sempre faço linguado grelhado, mas desta vez quis mudar a maneira de preparar. Queria algo rápido, prático e no forno, sem frituras. Achei uma receita que me pareceu saborosa e fácil, publicada no blog Edu Guedes, do concurso cozinha de bairro. É certo que sempre adapto as receitas conforme o meu gosto e ficou muito bom.Como dizem: é de comer de joelhos.
Ingredientes:
Molho de camarão:
- 400g de camarão
- Suco
de 1 limão
- 5
dentes de alho picado
- 2
colheres (sopa) de azeite
- 1
xícara (chá) de cebola picada
- 1
xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1
xícara (chá) de molho de tomate
- 1
pimenta dedo de moça picadinha
- 2
envelopes de tempero para legumes
- 1
xícara (chá) de água
- 2
colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara
(chá) de creme de leite
- ½ xícara
(chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara
(chá) de leite de coco
- Salsa a gosto
- 8
filés de linguado
- 3
colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- ½
xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2
colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2
colheres (sopa) de azeite de oliva
Tempo de preparo:
50 min
6 porções
Modo de Fazer:
Molho de camarão: tempere o camarão
com limão e parte do alho. Reserve.
Em uma panela, doure o restante do
alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o tempero
para legumes, pimenta, a água, o camarão temperado. Cozinhe por 10 minutos e
fogo brando, mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha de trigo dissolvida
com um pouco de água e misture bem. Deixe cozinhando por mais 3 minutos. Em
seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco.
Deixe no fogo por mais 2 minutos. Finalize com a salsa e reserve.
Filé de linguado: Tempere o filé de linguado com azeite de dendê, sal e pimenta do reino.
Reserve.
Em uma frigideira, derreta a
manteiga, acrescente a azeitona e a farinha de rosca e mexa bem. Deixe esfriar.
Em seguida, recheie os filés de
linguado com a farofinha obtida e enrole-os como se fosse um rocambole.
Montagem: unte um refratário com
azeite de oliva, acomode os filés de linguado recheado e, por cima, despeje o
molho de camarão. Leve ao forno quente por 12 minutos. Sirva com arroz branco ou com
acompanhamento de sua preferência.
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