Linguado com Molho de Camarão

21:08:00 Teresa Servadio 0 Comments


Sempre faço linguado grelhado, mas desta vez quis mudar a maneira de preparar. Queria algo rápido, prático e no forno, sem frituras. Achei uma receita que me pareceu saborosa e fácil, publicada no blog  Edu Guedes,  do concurso cozinha de bairro. É certo que sempre adapto as receitas conforme o meu gosto e ficou muito bom.Como dizem: é de comer de joelhos.

Ingredientes:

Molho de camarão:

  •  400g de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 envelopes de tempero para legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Salsa a gosto
Filé de linguado:
  • 8 filés de linguado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tempo de preparo: 50 min
6 porções

Modo de Fazer:


Molho de camarão: tempere o camarão com limão e parte do alho. Reserve.
Em uma panela, doure o restante do alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o tempero para legumes, pimenta, a água, o camarão temperado. Cozinhe por 10 minutos e fogo brando, mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha de trigo dissolvida com um pouco de água e misture bem. Deixe cozinhando por mais 3 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco. Deixe no fogo por mais 2 minutos.  Finalize com a salsa e reserve.
Filé de linguado: Tempere o filé de linguado com azeite de dendê, sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a azeitona e a farinha de rosca e mexa bem. Deixe esfriar.
Em seguida, recheie os filés de linguado com a farofinha obtida e enrole-os como se fosse um rocambole.
Montagem: unte um refratário com azeite de oliva, acomode os filés de linguado recheado e, por cima, despeje o molho de camarão. Leve ao forno quente por 12 minutos. Sirva com arroz branco ou com acompanhamento de sua preferência.





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