Biscoitos de Natal

18:36:00 Teresa Servadio 0 Comments

O Natal está chegando e nada é mais gostoso do que servir após a ceia alguns biscoitinhos para a família e amigos. A criançada vai adorar, os amigos vão achar que você é uma quituteira de mão cheia, e os tios e avós ficarão encantados.
Aqui vai uma receitinha básica. Depois é só usar a criatividade para decorar e agradar os seus convidados.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga (sem sal) amolecida (sem substituições)
½ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher (chá)  de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Opcional:
Açúcar cristal, confeitos coloridos diversos, corante,  etc

Modo de Preparo:

1) Pre-aqueça o forno a 180 graus Centigrados
Em uma tigela grande, com batedeira em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar até misturar bem.  Aumente a velocidade para alta; bata até obter um creme claro.
Em velocidade baixa, bata o ovo e a baunilha. Bata a farinha, o fermento e o sal até misturar bem.

2) Divida a massa em 4 partes iguais; achate cada pedaço em forma de disco. Enrole cada disco com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que a massa fique firme o suficiente para passar o rolo. (Ou coloque a massa no congelador por 30 minutos.)

3) Na superfície levemente enfarinhada, abra o disco da massa. Use cortadores de biscoito entre 6 cm e 8 cm. Corte a massa em tantos biscoitos quanto possível. Coloque biscoitos na assadeira sem untar, entre 2 cm e 3 cm um do outro, para não grudar após assados.

Grade Resfriadora
4) Asse os biscoitos entre 10 a 12 minutos ou até que doure. Depois de assado tire do forno e coloque-os  em uma grade resfriadora. Repita com o restante da massa.
Obs.: cada forno tem um tempo diferente para assar. Fique alerta.


5) Quando os biscoitos esfriarem, prepare a cobertura para ornamentar, se quiser, acrescente outros confeitos para decorar. Decore os biscoitos de um lado e espere secar completamente, cerca de 1 hora. Armazenar em recipiente bem coberto (com papel manteiga entre as camadas se decorados) em temperatura ambiente por até 2 semanas, ou no congelador até 3 meses.

Cobertura:

1 pacote de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de merengue em pó (à venda em lojas de produtos para confeitaria ou supermercados)
1/3 xícara de água morna água morna

Corantes alimentares variados (opcional)


Mode de Preparo:

1) Em uma tigela, com misturador da batedeira em velocidade média, bata o açúcar, merengue em pó e água até misturar, a mistura é dura, misture cerca de 5 minutos.

2) Tinja com corantes alimentares como desejado; manter a superfície coberta com filme plástico para evitar a secagem para fora. Com uma pequena espátula ou saco de confeiteiro e em pequenas quantidades, decore os biscoitos com a cobertura. (tinja com um pouco de água quente para obter a consistência certa, se necessário.)




Sugestão de decoração para os biscoitos:
























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