Biscoitos de Natal
O Natal está chegando e nada é mais gostoso do que servir após a ceia alguns biscoitinhos para a família e amigos. A criançada vai adorar, os amigos vão achar que você é uma quituteira de mão cheia, e os tios e avós ficarão encantados.Aqui vai uma receitinha básica. Depois é só usar a criatividade para decorar e agradar os seus convidados.
Ingredientes:
1 xícara de manteiga (sem sal) amolecida (sem substituições)
½ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Opcional:
Açúcar cristal, confeitos coloridos diversos, corante, etc
Modo de Preparo:
1) Pre-aqueça o forno a 180 graus Centigrados
Em uma tigela grande, com batedeira em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar até misturar bem. Aumente a velocidade para alta; bata até obter um creme claro.
Em velocidade baixa, bata o ovo e a baunilha. Bata a farinha, o fermento e o sal até misturar bem.
2) Divida a massa em 4 partes iguais; achate cada pedaço em forma de disco. Enrole cada disco com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que a massa fique firme o suficiente para passar o rolo. (Ou coloque a massa no congelador por 30 minutos.)
Grade Resfriadora |
Obs.: cada forno tem um tempo diferente para assar. Fique alerta.
5) Quando os biscoitos esfriarem, prepare a cobertura para ornamentar, se quiser, acrescente outros confeitos para decorar. Decore os biscoitos de um lado e espere secar completamente, cerca de 1 hora. Armazenar em recipiente bem coberto (com papel manteiga entre as camadas se decorados) em temperatura ambiente por até 2 semanas, ou no congelador até 3 meses.
Cobertura:
1 pacote de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de merengue em pó (à venda em lojas de produtos para confeitaria ou supermercados)
1/3 xícara de água morna água morna
Corantes alimentares variados (opcional)
Mode de Preparo:
1) Em uma tigela, com misturador da batedeira em velocidade média, bata o açúcar, merengue em pó e água até misturar, a mistura é dura, misture cerca de 5 minutos.
2) Tinja com corantes alimentares como desejado; manter a superfície coberta com filme plástico para evitar a secagem para fora. Com uma pequena espátula ou saco de confeiteiro e em pequenas quantidades, decore os biscoitos com a cobertura. (tinja com um pouco de água quente para obter a consistência certa, se necessário.)
Sugestão de decoração para os biscoitos:
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