Couve-flor gratinada ao molho branco
Hoje foi dia de fazer uma receitinha básica de couve-flor gratinada ao molho branco. É bem prática e fácil de fazer. Todos em casa adoram quando eu faço. Começando pelas dogs....hahahahaha brincadeira. Mas é sério. É bem gostosa. Mas elas não comem não. hahahaha
Ingredientes:
1 couve-flor de 300 g
1 tablete caldo de legumes
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
3 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor. Coloque-as em um refratário e reserve.
Numa panela derreta a margarina, coloque o caldo de legumes e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa ligeiramente por alguns segundos. Desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos e sempre mexendo. Salpique um pouco de noz-moscada ralada. Ligue o fogo e mexa bem até engrossar. Despeje por cima da couve-flor. Salpique bastante queijo ralado. Coloque no forno para gratinar. Rende 6 porções. Tempo de preparo: 1h30min. Sirva logo que tirar do forno. Para acompanhar arroz e feijão fresquinho.
Simplesmente deliciosooooooooo!!!!! Experimentem fazer !!! Vocês vão adorar!!!
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