Cupcake de Red Velvet

02:34:00 Teresa Servadio 0 Comments

A Minha filha vive fazendo "arte" na cozinha. Eu não podia deixar de postar este saboroso cupcake de Red Velvet (o famoso Veludo Vermelho). Na cobertura um preparado especial feito com cream cheese deu um excelente sabor. Enfeitados com confeitos de corações deu delicadeza ao visual. Impossível comer um só. Estavam deliciosos.






Um pouco sobre o Red Velvet
O Red Velvet (Veludo Vermelho) é um bolo de cor vermelha, resultado do uso de corante alimentício. É uma receita popular do sul dos Estados Unidos, usada em comemorações como o Natal e o Valentine’s Day. Geralmente é preparado com duas ou mais camadas de bolo, com um gosto suave de chocolate, e textura macia, como veludo (daí o nome). Entre essas camadas e na cobertura, um creme branco bem cremoso, que pode ser feito de cream cheese ou buttercream (creme de manteiga). A cor branca do creme é para dar contraste com o vermelho da massa. Antigamente, era feito com beterraba pelos confeiteiros nos tempos difíceis da Segunda Guerra Mundial.


0 comentários: